Vas a necesitar:
Para los crepes
- Claras de huevo EGGCELLENCE 3
- Harina de garbanzos (o de soja) 1 cda
- Sal marina 1 cdita
Relleno
- Cebolla 1
- Ajo 1 diente
- Espinaca 1⁄2 paquete
- Aceite de oliva virgen extra 1 chorrito
- Ricotta magra 1 cda grande colmada
- Mostaza 1 cda
- Nuez moscada
- Sal marina y pimienta
Salsa roja
- Tomates 2
- Cebolla 1⁄2
- Ajo 1 diente
- Perejil 2 ramas
- Orégano
- Sal marina
- Azúcar 1⁄2 cdita
Salsa blanca
- Queso crema %0 grasas 1 cda grande colmada
- Aceite de coco 1 cdita (opcional)
- Nuez moscada
- Sal marina
Preparación:
- Para hacer los crepes hay que mezclar bien o licuar los ingredientes y luego cocinaren una sartén de teflón caliente una parte de la preparación, cuando veas que ya están cocidos, sacar con cuidado y repetir el proceso, así con todos los crepes.
- Para el relleno hay que picar bien pequeño la cebolla y el ajo, luego sofreir con unpoquito de oliva, agregar luego la espinaca bien picada, cocinar un poco y salpimentar. Apagar el fuego y agregar la ricotta, la mostaza y la nuez moscada, mezclar bien y dejar enfriar.
- Rellenar los crepes con el relleno de espinaca y con cuidado ir poniéndolos en una fuente para horno previamente engrasada con fritolin, uno al lado del otro.
- Para la salsa blanca es muy simple, mezclamos en una taza los ingredientes y llevamos 15 segundos al microondas y listo, disponer la salsa blanca sobre los canelones.
- Por último, para hacer la salsa roja hay que picar bien pequeño los tomates la cebolla y el ajo, cocinarlos con un poco de oliva, condimentar con orégano y sal marina. Luego agregar un poquito de azúcar, revolver de vez en cuando y cuando veas que la salsa ya está en su punto con los tomates casi puré, apagar el fuego y agregar el perejil picado. Agregar la salsa roja sobre la salsa blanca de los canelones.
- Rallar queso port salut por encima y llevar la fuente al horno medio, unos 15 minutos aproximadamente, hasta que esté todo gratinado.