Rinde 4 muffins grandes
Vas a necesitar:
- Claras a nieve EGGCELLENCE 4
- Aceite de coco 2 cdas
- Jugo de limón 1/2
- Leche de almendras (o descremada) 1/4 tz
- Extracto de vainilla 1 cdita
- Endulzante líquido 4 cdas
- Avena extra fina 1/2 tz
- Harina de arroz 1/2 tz
- Polvo de hornear 1 cda
- Arándanos 1/2 taza
(para el crumble)
- Azúcar de mascabo 2 cdas
- Harina de arroz integral (o común) 2 cdas
- Aceite de coco 1 cda
- Canela 1 cda
Receta:
- Primero hay que batir las claras a punto nieve y reservar.
- En un bowl mezclar todos los ingredientes húmedos: el aceite de coco, jugo de limón, la leche, extracto de vainilla y el endulzante líquido.
- Por otro lado, en otro bowl mezclar los ingredientes secos y luego volcarlo al bowl de los húmedos. mezclar bien hasta integrarlos.
- Por último agregar las claras a nieve con cuidado, con movimientos envolventes y la ayuda de una espátula.
- Agregar los arándanos y mezclar un poco.
- Volcar la mezcla en moldes de muffins grandes.
- Luego para el crumble hay que mezclar bien los cuatro ingredientes y te va a quedar arenoso, poner una capa fina de este crumble por arriba de cada muffins en crudo y llevar al horno 180 grados por 25 min aproximadamente.
- Cuando veas que ya están, hay que apagar el horno y dejar que se enfríen allí adentro con la puerta entreabierta.