Colación, Desayuno, Merienda

Muffins de limón y arandanos con crumble

Rinde 4 muffins grandes

Vas a necesitar:
  • Claras a nieve EGGCELLENCE 4
  • Aceite de coco 2 cdas
  • Jugo de limón 1/2
  • Leche de almendras (o descremada) 1/4 tz
  • Extracto de vainilla 1 cdita
  • Endulzante líquido 4 cdas
  • Avena extra fina 1/2 tz
  • Harina de arroz 1/2 tz
  • Polvo de hornear 1 cda
  • Arándanos 1/2 taza
(para el crumble)
  • Azúcar de mascabo 2 cdas
  • Harina de arroz integral (o común) 2 cdas
  • Aceite de coco 1 cda
  • Canela 1 cda
Receta:
  1. Primero hay que batir las claras a punto nieve y reservar.
  2. En un bowl mezclar todos los ingredientes húmedos: el aceite de coco, jugo de limón, la leche, extracto de vainilla y el endulzante líquido.
  3. Por otro lado, en otro bowl mezclar los ingredientes secos y luego volcarlo al bowl de los húmedos. mezclar bien hasta integrarlos.
  4. Por último agregar las claras a nieve con cuidado, con movimientos envolventes y la ayuda de una espátula.
  5. Agregar los arándanos y mezclar un poco.
  6. Volcar la mezcla en moldes de muffins grandes.
  7. Luego para el crumble hay que mezclar bien los cuatro ingredientes y te va a quedar arenoso, poner una capa fina de este crumble por arriba de cada muffins en crudo y llevar al horno 180 grados por 25 min aproximadamente.
  8. Cuando veas que ya están, hay que apagar el horno y dejar que se enfríen allí adentro con la puerta entreabierta.
Santiago Repetto

Acerca de Santiago Repetto

Comunicador Visual, Food Stylist, saco fotos, hago dibujos, invento recetas y cocino cosas 🌐 Social Media Embajador GNC Entrá para ver más recetas: www.chanchoverdo.blogspot.com

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