Rinde un Pan Dulce mediano, si se quiere más grande aumentar las cantidades.
Vas a necesitar:
- Levadura en polvo – 1 sobre
- Claras de huevo EGGCELLENCE – 3
- Aceite de coco – 2 cdas
- Yogur descremado sabor vainilla – 1 pote
- Miel – 1 cda
- Leche de almendras o agua- 1 chorrito
- Salvado de avena extra fina – 3/4 tz
- Harina integral – 1/2 tz
- Canela en polvo – 1 cda
- Agua de azahar – 1 cda
- Endulzante líquido – 5 chorros
- Frutos secos: almendras, nueces, pasas de uva – 1 puñado
- Chips de chocolate semi amargo – 1 puñado
Receta:
- Mezclar el salvado de avena con la harina integral, la levadura y la canela y tamizar
- Por otro lado batir las claras de huevo a punto nieve y reservarlas.
- En un bowl incorporar todos los ingredientes humedos. mezclar todo muy bien.
- Ahora hay que mezclar las harinas con el bowl de los ingredientes húmedos, hasta que se forme una masa pegajosa. Luego incorporar las claras a nieve de a poco y con movimientos envolventes.
- Agregar los frutos secos por toda la preparación, también agregar los chips de chocolate y mezclar apenas un poco.
- Volcar el relleno de pan dulce en un molde, por arriba poner más chips y frutos secos. Llevar al horno precalentado a 175 grados y cocinar por lo menos 40 minutos, si ves que todavía le falta, dejalo unos minutos más hasta que veas que pinchando con un palillo o un cuchillo, este salga seco.