Vas a necesitar:
(Masa)
- Batatas 2 (si son muy grandes 1 y 1/2)
- Salvado de avena 1/2 tz
- Mix de semillas (chía, sésamo, lino y girasol) 6 cdas
- Sal marina y pimienta
- Ajo en polvo 1 cda
(Relleno)
- Brócoli 1
- Cebolla 1
- Zanahoria 1
- Queso port salut light
- Clara de huevo EGGCELLENCE 5
- Queso crema 1 cda
- Sal Marina y pimienta
- Ají triturado
Receta:
- Hervir más batatas peladas y pisarlas en un bowl tipo puré.
- Agregar el salvado de avena, los condimentos y las semillas. Mezclar bien bien hasta que se forme la masa.
- Rociar aceite vegetal en un molde de tarta (yo use uno de torta desmoldable) y poner la masa allí, con la mano ir estirándola por todo el molde y los bordes.
- Llevar al horno 200 grados unos 10 min aprox hasta que veas que se dore un poco. Sacar y reservar.
- Hervir el brócoli y reservar.
- Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas finas. Cocinarlas en una sartén con oliva, cuando esté cocido condimentar con sal, pimienta y ají. Volcar esto en un bowl.
- Disponer solo algunos brócolis sobre la masa de batata sin nada y el resto de los brócolis incorporarlo al bowl donde está la zanahoria y la cebolla cocida. Agregar cubos de queso port salut al relleno y luego las 5 claras previamente mezcladas con 1 cda de queso crema pimienta. Mezclar bien el relleno y Volcar sobre la tarta.
- Poner más cubitos de queso por arriba y Llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 min aprox hasta que veas que el relleno este cocido (las claras) y este doradito por arriba. A disfrutar! .