Almuerzo, Cena

Tarta de masa hecha con batata, rellena de brócoli y queso

Vas a necesitar:
(Masa)

  • Batatas 2 (si son muy grandes 1 y 1/2)
  • Salvado de avena 1/2 tz
  • Mix de semillas (chía, sésamo, lino y girasol) 6 cdas
  • Sal marina y pimienta
  • Ajo en polvo 1 cda

(Relleno)

  • Brócoli 1
  • Cebolla 1
  • Zanahoria 1
  • Queso port salut light
  • Clara de huevo EGGCELLENCE 5
  • Queso crema 1 cda
  • Sal Marina y pimienta
  • Ají triturado

Receta:
  1. Hervir más batatas peladas y pisarlas en un bowl tipo puré.
  2. Agregar el salvado de avena, los condimentos y las semillas. Mezclar bien bien hasta que se forme la masa.
  3. Rociar aceite vegetal en un molde de tarta (yo use uno de torta desmoldable) y poner la masa allí, con la mano ir estirándola por todo el molde y los bordes.
  4. Llevar al horno 200 grados unos 10 min aprox hasta que veas que se dore un poco. Sacar y reservar.
  5. Hervir el brócoli y reservar.
  6. Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas finas. Cocinarlas en una sartén con oliva, cuando esté cocido condimentar con sal, pimienta y ají. Volcar esto en un bowl.
  7. Disponer solo algunos brócolis sobre la masa de batata sin nada y el resto de los brócolis incorporarlo al bowl donde está la zanahoria y la cebolla cocida. Agregar cubos de queso port salut al relleno y luego las 5 claras previamente mezcladas con 1 cda de queso crema pimienta. Mezclar bien el relleno y Volcar sobre la tarta.
  8. Poner más cubitos de queso por arriba y Llevar al horno precalentado a 180 grados por 25 min aprox hasta que veas que el relleno este cocido (las claras) y este doradito por arriba. A disfrutar! .
Santiago Repetto

Acerca de Santiago Repetto

Comunicador Visual, Food Stylist, saco fotos, hago dibujos, invento recetas y cocino cosas 🌐 Social Media Embajador GNC Entrá para ver más recetas: www.chanchoverdo.blogspot.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *